Acompanhamentos - Páscoa


Tarte de cenouras assadas com feta

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

8 pessoas

fula icon

Tempo

60 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Tarte de cenouras assadas com feta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC para que já esteja quente quando for hora de meter a Tarte de Cenoura a cozinhar.
  2. Retire as cabeças às cenouras, pele-as e corte-as em metades longitudinais.
  3. Coloque as cenouras num tabuleiro de forno com o óleo de coco derretido e o mel. Tempere com sal a gosto. Leve ao forno cerca de 35 minutos, virando a meio.
  4. Num robot de cozinha triture o alho com as nozes, o parmesão e um punhado de salsa. Adicione o óleo e triture de novo até obter uma pasta. Reserve o recheio da sua tarte de cenoura.
  5. Bata o feta com o iogurte grego e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Estenda a massa folhada num tabuleiro e borrife com SPRAY & GO. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
  7. Retire, pressione o meio deixando uma borda de 1 centímetro em toda a volta. Faça-o com a ajuda de uma colher. Volte a por no forno mais 10 minutos.
  8. Retire e deixe arrefecer por completo.
  9. Já pode rechear a sua tarte de cenoura: por cima disponha o iogurte com o feta, as cenouras e o pesto de salsa.

Dica

Já que ligou o forno, faça também uma tarte doce. Explore as nossas sugestões: Tarte de Chocolate com Noz ou Tarte de Iogurte e Frutos Vermelhos.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 800 g de cenouras 2 c. sopa de óleo de coco Fula
  • 2 c. sopa de mel
  • 150 ml de óleo FULA 3A’S 2 dentes de alho picados
  • 60 g de nozes picadas
  • 40 g de parmesão ralado
  • 200 g de feta
  • 250 g de iogurte grego
  • 1 massa folhada retangular Óleo em spray Fula Spray & Go Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!