Comece a preparar a massa do folar de Páscoa, misturando numa taça o fermento e a água morna. Deixe repousar uns minutos.
Coloque a farinha noutra taça e junte-lhe o sal e o açúcar. Misture bem. Acrescente o óleo de milho FULA e misture de novo até incorporar.
Acrescente o preparado de fermento, a aguardente e os ovos e amasse tudo até ter uma massa macia e uniforme.
Deixe que a massa do folar levede cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Retire um pouco da massa para fazer a decoração dos fios que rodeiam os ovos cozidos.
Coloque a restante massa num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal em formato de bola. Se a massa estiver muito suave ao toque adicione a farinha necessária para a trabalhar com as mãos.
Decore o folar de Páscoa com os ovos cozidos e uma cruz da massa reservada. Pincele com uma gema de ovo batida.
Aqueça o forno a 200ºC. Quando este estiver bem quente, leve o folar a cozer durante cerca de 40 minutos ou até estar bem dourado.