Sobremesas - Páscoa


Folar de Páscoa à Moda Antiga

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Produto Estrela

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Quantidade

10 pessoas

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Tempo

2 horas

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Dificuldade

Fácil

Folar de Páscoa à Moda Antiga

Preparação

  1. Comece a preparar a massa do folar de Páscoa, misturando numa taça o fermento e a água morna. Deixe repousar uns minutos.
  2. Coloque a farinha noutra taça e junte-lhe o sal e o açúcar. Misture bem. Acrescente o óleo de milho FULA e misture de novo até incorporar.
  3. Acrescente o preparado de fermento, a aguardente e os ovos e amasse tudo até ter uma massa macia e uniforme.
  4. Deixe que a massa do folar levede cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Retire um pouco da massa para fazer a decoração dos fios que rodeiam os ovos cozidos.
  5. Coloque a restante massa num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal em formato de bola. Se a massa estiver muito suave ao toque adicione a farinha necessária para a trabalhar com as mãos.
  6. Decore o folar de Páscoa com os ovos cozidos e uma cruz da massa reservada. Pincele com uma gema de ovo batida.
  7. Aqueça o forno a 200ºC. Quando este estiver bem quente, leve o folar a cozer durante cerca de 40 minutos ou até estar bem dourado.

Dica

Agora que já tem o Folar de Páscoa pronto, espreite esta sugestão para prato principal do menu da Páscoa: Borrego Assado com um assado de cenouras e batatas.

 

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INGREDIENTES

  • 500 g de farinha
  • 5 C. sopa de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • ½ cálice de aguardente
  • 15 g de fermento 3 colheres de sopa de óleo de milho FULA
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 4 ovos cozidos
  • 1 gema

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