Páscoa


Bola de carne de Páscoa

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

10 pessoas

fula icon

Tempo

1 hora e 30 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

Bola de carne de Páscoa

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC para que esteja quente quando for hora de meter a bola de carne a cozer.
  2. Junte o fermento de padeiro e o açúcar na água morna.
  3. Numa taça, misture a manteiga derretida com o óleo original e o óleo de milho.
  4. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e ao meio abra um buraquinho. Neste, deite o resto dos ingredientes da bola de carne: a manteiga com os óleos e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados na massa da bola de carne.
  5. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse com as mãos durante cerca de 5 minutos. Coloque a massa dentro da taça, tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.
  6. Divida a massa em duas porções e estenda uma delas na forma de um retângulo o mais fino que conseguir. Como a massa é areada trabalha-a bastante com as mãos para ligar. Por cima espalhe metade do chourição picado, metade do frango desfiado e metade do presunto e do chouriço picado. Salpique com metade da salsa picada.
  7. Estenda a outra porção de massa num retângulo com a mesma dimensão e ponha-o sobre as carnes. Por cima, espalhe os restantes ingredientes e enrole como se fosse uma torta.
  8. Coloque a bola de carne num tabuleiro de forno, forrado com uma folha de papel vegetal, achate o rolo com as mãos. Pincele-o com uma gema de ovo e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar bem dourado e a massa cozinhada.

Dica

Esta bola de carne à moda antiga vai deliciar todos aí em casa na Páscoa. Para completar a sua mesa nesta época experimente também a nossa receita de Folar de Páscoa e o tradicional cabrito assado no forno.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 150 ml de água morna
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de óleo FULA ORIGINAL
  • 600 g farinha de trigo tipo 65
  • Uma pitada de sal 150 g de óleo de milho FULA
  • 200 g de chourição
  • 200 g de frango assado desfiado
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de chouriço picado
  • Salsa picada q.b.

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!