Sobremesas - Páscoa


Ninho de Páscoa

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Produto Estrela

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Quantidade

12 pessoas

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Tempo

1 hora e 15 minutos

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Dificuldade

Médio

Ninho de Páscoa

Preparação

  1. Bata o óleo com o açúcar amarelo.
  2. Adicione as gemas uma a uma, mexendo sempre.
  3. Bata as claras em castelo com o açúcar branco e envolva no preparado das gemas.
  4. Junte a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa em pó. Misture com cuidado até obter uma massa homogénea para o seu Ninho de Páscoa.
  5. Coloque a massa numa forma de buraco untada com óleo em spray Fula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 45 minutos.
  7. Antes de retirar, verificar se o bolo está cozido, com um palito.
  8. Prepare a cobertura do Ninho de Páscoa, derretendo as natas e o chocolate até formar uma ganache brilhante e suave.
  9. Cubra o bolo com a ganache de chocolate. No centro coloque o doce de ovos, cubra com os fios de ovos como se fosse um ninho. Decore com ovos e amêndoas de Páscoa.

Dica

Além do Ninho de Páscoa, há outras iguarias que não podem faltar nesta época. Experimente a nossa receita de Folar de Páscoa.

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INGREDIENTES

  • 100 g de açúcar amarelo
  • 100 g de açúcar branco
  • 250 ml de óleo FULA ORIGINAL
  • 6 ovos
  • 270 g de farinha para bolos com fermento
  • 110 g de amêndoa em pó; Óleo em spray Fula Spray & Go
  • 1 embalagem de doce de ovos

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 200 ml de natas;
  • 200 g de chocolate culinária

Ingredientes para decorar o Ninho de Páscoa:

  • Amêndoas variadas
  • 200 g de fios de ovos

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