Carne - Páscoa


Borrego assado no forno

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

1 hora e 30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Borrego assado no forno

Preparação

  1. Arranje a perna de borrego e coloque-a num tabuleiro grande para assar no forno.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto, o alho picado e as cebolas em rodelas. Regue com o óleo FULA original.
  3. Leve o borrego a assar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
  4. Retire, vire a perna de borrego e regue com o vinho branco.
  5. Coloque as batatas descascadas e em metades em redor da perna e tempere com sal a gosto.
  6. Leve tudo de novo ao forno mais 45 minutos ou até a batata estar tenra.
  7. Retire, decore o borrego assado no forno com rodelas de laranja e salsa a gosto.

Dica

Para realçar ainda mais o sabor desta receita, experimente marinar o borrego previamente. Esta etapa permite que os temperos penetrem melhor na carne, tornando-a ainda mais suculenta e aromática. Consulte a nossa receita de marinada para borrego assado no forno.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 1 perna de borrego
  • Sal e pimenta q.b.
  • 800 g de batata para assar pequena
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de vinho branco
  • 100 ml de óleo FULA ORIGINAL
  • 2 folhas de louro
  • Grelos salteados para acompanhar
  • 1 laranja em fatias
  • Salsa q.b.

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!