Doces - Páscoa


OVINHOS DA PÁSCOA

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

0 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

OVINHOS DA PÁSCOA

Preparação

  1. Moa 150g de amêndoa e 50g de noz com o óleo, num robot de cozinha ou com a varinha mágica, até ficar com uma mistura cremosa. Pique a restante noz e amêndoa mais grosseiramente.
  2. Misture bem o ovo com cacau, mel, açúcar, amêndoa e noz.
  3. Esta mistura deve ficar suave para ser moldada e agradável mas firme o suficiente para que mantenha a sua forma. Se for necessário uma massa mais consistente acrescente um pouco mais de amêndoa moída. Se for necessária uma massa mais cremosa e suave acrescente um pouco de óleo.
  4. Com a mistura que obteve molde pequenos ovos.
  5. Entretanto derreta o chocolate e ponha cacau num prato de sobremesa e as sementes de chia noutro.
  6. Mergulhe 2/3 dos ovinhos que moldou no chocolate, escorra o excesso com um grafo e deixe solidificar. Salpique metade desses ovinhos com as sementes de chia.
  7. Os restantes ovinhos passe-os pelo cacau até ficarem cobertos uniformemente. Deixe o chocolate arrefecer e estão prontos.

 

Dica

O cacau e o chocolate preto com elevado teor de cacau é muito rico em minerais, algumas vitaminas e em compostos antioxidantes com grandes benefícios para a saúde por isso quando experimentar esta receita pode deliciar-se sem culpa.

Imprimir receita

INGREDIENTES

Para os ovos

  • 1 Ovo
  • 200g de amêndoas
  • 100g de nozes
  • 3 Colheres de sopa de óleo Fula Original
  • 1 Pacote de cacau
  • 2 Colheres de sopa de mel
  • 100g de açúcar integral

Para a cobertura

  • 1 Tablete de chocolate preto (70%cacau)
  • Cacau em pó q.b.
  • Sementes de chia q.b.

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!