Deixe descongelar o polvo e lave-o bem. Coza o polvo com uma cebola e com água a cobri-lo durante aproximadamente uma hora (ou até estar tenro).
Reserve a água de cozer o polvo.
Deixe arrefecer, corte as partes mais grossas para filetes e ponha-os a marinar com sumo de limão o alho picado e sal. Corte as pontas mais finas e a cabeça em pedaços. Reserve.
Entretanto comece a fazer o arroz. Numa panela de pressão deite uma cebola picadinha com um fio de óleo Fula Puro Amendoim e deixe refogar até estar bem seca e ficar dourada. Junte o arroz, as pontas e a cabeça do polvo e deixe
refogar. Junte 7 chávenas da água de cozer o polvo e deixe cozer tapado aproximadamente 50 minutos.
Quando o arroz estiver quase pronto junte um raminho de salsa e de coentros picados. Entretanto escorra os filetes da marinada e passe-os pela farinha temperada com sal e piripiri (opcional) seguidamente pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado com 2 colheres de sopa de salsa picada.
Leve-os a fritar em óleo Fula Puro Amendoim até estarem dourados e sirva com o arroz malandrinho de polvo.