Tempura de camarão
Foram os portugueses que, no século XVI, ensinaram os japoneses a fazer a tempura. Isso é motivo de orgulho nacional, e motivo para magníficas refeições.
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 8
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 30 camarões
- Sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho picados
- 1 gema de ovo
- 250 g farinha de trigo
- 2 c. sopa sumo de limão
- 250 ml água mineral c/gás gelada
- Óleo vegetal q.b.


Receita
- Retire as cabeças e a pele dos camarões deixando apenas os rabos. Tempere com sal, pimenta e alho. Reserve.
- Misture a farinha com a gema de ovo e a água mineral e deixe levedar, coberta por um pano durante 15 minutos.
- Passe os camarões pela mistura anterior e frite-os em óleo vegetal bem quente.