Peixe


Rissóis de camarão

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Produto Estrela

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Quantidade

8 pessoas

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Tempo

1 hora

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Dificuldade

Fácil

Rissóis de camarão

Preparação

  1. Para a massa, leve a água ao lume com o óleo vegetal, a casca de limão e um pouco de sal. Assim que a água ferver retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deite para dentro a farinha.
  2. Misture energicamente com a colher de pau e leve o tacho novamente ao lume, em lume médio-baixo batendo a massa sem parar.  Assim que a massa se apresentar bem seca e com aspeto duma bola retire do lume, deite sobre a mesa e trabalhe-a até arrefecer.
  3. Deixe descansar durante 20 minutos. Depois estenda a massa com um rolo. Tenha atenção se necessita de polvilhar a superfície com farinha de forma a não pegar.
  4. Para o recheio, coza os camarões em água a ferver por 5 minutos.
  5. Descasque-os e pise as cascas e as cabeças e leve a refogar com a cebola e um pouco de óleo vegetal. Cubra com água e deixe ferver.
  6. Enquanto isso, pique a cebola muito finamente e leva-a a alourar com o óleo Fula Original.
  7. Polvilha-se com a farinha, deixe esta cozer um pouco e regue com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar. Deixe o creme cozer até estar bem espesso.
  8. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as 2 gemas.
  9. Junte a salsa picada e deixe arrefecer o creme antes de utilizar.
  10. Estenda a massa muito fina disponha sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.
  11. Corte com auxílio dum copo, corta-bolachas ou qualquer outro objeto redondo.
  12. Passe os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e frite-os em óleo vegetal bem quente.

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INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 2 chávenas de farinha (bem cheias)
  • 2 chávenas de água 
  • 1 c.sopa de óleo Fula Original
  • Casca de limão q.b. 
  • Sal e pimenta q.b.  

Para o Recheio:

  • 200 g. de camarão  
  • 1 cebola média 
  • 1,5 c. sopa de óleo vegetal 
  • 2 c.sopa de farinha 
  • 2,5 dl de caldo de camarão feito com leite
  • q.b. Salsa  
  • q.b. Sal e pimenta
  • q.b. Sumo de limão
  • 2 gemas   

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