Cozinha do mundo


Chamuças de carne com molho de iogurte

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Produto Estrela

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Quantidade

4 pessoas

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Tempo

2 horas

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Dificuldade

Médio

Chamuças de carne com molho de iogurte

Preparação

  1.   Junte a farinha , o sal, o óleo Fula Original e a água numa tigela. Amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  2. Aqueça o óleo Fula Original numa frigideira, junte metade da cebola picada, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe alourar, junte o caril, o sal e a carne de vaca muito bem picada.
  3. Mexa bem e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Adicione um pouco de água, no caso de secar demais.
  4. Junte a este preparado o garam masala, as folhas de hortelã picadas e os coentros picados, mexa bem.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Faça pequenas bolas com a massa e numa superfície com farinha, estenda-as e corte-as em forma de quadrados com mais ou menos 10 cm de largura. Deite uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado de massa, dobre de forma a criar um triângulo.
  7. Dobre as pontas, para que a chamuça não se abra ao fritar.
  8. Aqueça bem o óleo Fula Original e deixe fritar as chamuças. Ao retirar do óleo Fula Original, passe-as por papel absorvente, para retirar o excesso.
  9. Para o molho junte numa taça o óleo Fula Original juntamente com o limão. Envolva com cuidado o iogurte e em seguida os dentes de alho bem picados e o pepino ralado e escorrido. Misture bem e sirva com as chamuças.  

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INGREDIENTES

Chamuças:

  • 1 chávena de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 c.sopa de garam masala 
  • 2 c.sopa de caril 
  • 1 cebola  
  • 2 colheres de chá de coentros  
  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 c.sopa de gengibre em pó 
  • 4 c.sopa de óleo Fula Original 
  • 1 c.sopa de hortelã 
  • q.b. Sal 
  • 250 g de carne de vaca picada 2 a 3 vezes

Molho de iogurte:

  • 1 chávena de iogurte grego  
  • 4 dentes de alho bem picados 
  • 1 c.sopa de óleo Fula Original 
  • 2 c.sopa de sumo de limão 
  • ½ chávena de pepino ralado  

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