Chamuças de Grão

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

4 pessoas

fula icon

Tempo

50 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

Chamuças de Grão

Preparação

  1. Com a varinha mágica transforme o grão em puré.
  2. Numa panela leve o açúcar ao lume com muito pouca água e deixe o açúcar engrossar até atingir o ponto de pérola.
  3.  Junte o grão em puré e a raspa de limão e, se desejar, uma colher de canela.
  4. Deixe ferver uns minutos e tire do lume. Quando tiver arrefecido um pouco, junte as gemas e enquanto mexe, leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e ponha num prato a arrefecer.
  5. Entretanto abra as embalagens de massa filo e corte em rectângulos compridos do mesmo tamanho.
  6. Com um pincel cubra 1 rectângulo com óleo Fula Original e cubra com outro rectângulo. Cubra-o igualmente com o óleo. Numa das pontas deite um pouco de recheio e dobre em triângulo e pincele com óleo sucessivamente até ter acabado a massa.
  7.  Por fim, pincele com 1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água e cubra com sementes de sésamo.
  8. Quando estiverem prontas leve ao forno quente num tabuleiro coberto com papel vegetal.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 2 Embalagens de massa filo
  • 1 Frasco de grão-de-bico cozido
  • 300g açúcar integral
  • Raspa de 1 limão
  • 6 Gemas + 1 gema
  • Canela (opcional)
  • q.b. Sementes de sésamo 
  • q.b. Óleo Fula Original

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!