Cozinha do mundo


TEMPEH À GOMES DE SÁ

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

50 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

TEMPEH À GOMES DE SÁ

Preparação

  1. Comece por marinar o tempeh um dia antes. Corte-o em cubos pequenos e coloque numa taça, junte todos os ingredientes da marinada e envolva bem. Coloque no frigorífico tapando a taça com película aderente.
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas. Coza juntamente com os ovos, somente em água e sal.
  3. Corte uma cebola em rodelas e pique a outra cebola. Os dentes de alho pique os dois. Numa frigideira, coloque a cebola picada, um dente de alho e um pouco de óleo. Deixe refogar e adicione o tempeh, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Numa outra frigideira, refogue a cebola em rodelas, o restante dente de alho, o óleo, a folha de louro e a pimenta.
  5. Num tabuleiro de forno, coloque o tempeh e as batatas cozidas, envolva bem. A seguir disponha a cebolada, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
  6. Por fim, coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Polvilhe com os coentros e sirva.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 700g de tempeh
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alhos picados
  • 400g de batatas
  • 1 chávena de óleo nativo de abacate
  • 3 ovos
  • Coentros picados q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Marinada tempeh:

  • 1 limão
  • 1 c/sopa de mostarda
  • 2 c/sopa de alho em pó
  • 2 c/sopa de molho de soja
  • 1 c/chá de gengibre
  • Manjericão q.b.

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!