Pastéis de massa tenra com arroz de grelos
Massa tenra, tenrinha. E arroz de grelos, também tenros, tenrinhos. Este prato é uma ternura, um mimo, um carinho.
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 2 horas e 20 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
Para a massa tenra:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga10 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos
- Sal
Para o recheio:
- 250 g de carne de vaca limpa bem picada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de sopa de farinha
Para o arroz:
- 1 copo de arroz carolino
- ½ embalagem de grelos congelados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Óleo vegetal q.b.
- Sal q.b.


Receita
- Leve ao lume um tacho com óleo vegetal, junte o alho picado e a cebola. Deixe alourar. Adicione a carne picada, envolva tudo e junte a farinha. Acrescente um pouco do água caso secar.
- Deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta e coloque os restantes ingredientes. Mexa bem e retire do lume deixando arrefecer antes de utilizar para rechear os pastéis.
- Para a massa, amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas antes de estender. Depois de estendida a massa, corte rodelas com a espessura de 2 mm, recheie e com um garfo feche bem. Frite em óleo vegetal bem quente ou leve ao forno pincelados com ovo.
- Leve a cebola e o dente de alho a refogar num tacho com um pouco de óleo vegetal. Quando a cebola estiver transparente, adicione os grelos, deixe descongelarem por cerca de 7 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Em seguida adicione o arroz, envolva bem junte quatro copos de água e uma mão mal cheia de sal. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos.