Carne


Pastéis de massa tenra com arroz de grelos

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

4 pessoas

fula icon

Tempo

2h 20 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

Pastéis de massa tenra com arroz de grelos

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com óleo Fula Original, junte o alho picado e a cebola. Deixe alourar. Adicione a carne picada, envolva tudo e junte a farinha. Acrescente um pouco de água para o caso de secar.
  2. Deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta e coloque os restantes ingredientes. 
  3. Mexa bem e retire do lume deixando arrefecer antes de utilizar para rechear os pastéis.
  4. Para a massa, amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas antes de estender. Depois de estendida a massa, corte em rodelas com a espessura de 2 mm, recheie e com um garfo feche bem. Frite em óleo Fula Original bem quente ou leve ao forno pincelados com ovo.
  5. Leve a cebola e o dente de alho a refogar num tacho com um pouco de óleo Fula Original. Quando a cebola estiver transparente, adicione os grelos, deixe descongelarem por cerca de 7 minutos. Vá mexendo de vez em quando. 
  6. Em seguida adicione o arroz, envolva bem junto quatro copos de água e uma mão mal cheia de sal. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos.

Imprimir receita

INGREDIENTES

Para a Massa Tenra:

  • 250 g de Farinha
  • 125 g de Manteiga
  • 10 c. sopa de Óleo Fula Original
  • 2 Ovos
  • Sal

Para o Recheio:

  • 250 g de Carne de vaca limpa bem picada
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 5 c. sopa de Óleo Fula Original
  • 1 c. sobremesa de Salsa picada
  • q.b. Pimenta preta 
  • 1 colher de Café de açafrão
  • 1 c. sopa de farinha

Para o Arroz:

  • 1 copo de Arroz Carolino
  • ½ embalagem de Grelos congelados
  • 1 Cebola picada
  • 1 dente de Alho picado
  • q.b. Óleo Fula Original 
  • q.b. Sal

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!