Coza o grão com uma pitada de sal, pele-o e passe por uma passe-vite.
Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver durante 1 ou 2 minutos. Junte o puré de grão, a canela e a raspa da cascas dos limões. Deixe ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho.
Retire, junte as gemas e leve o preparado novamente ao lume para cozer as gemas. Deixe a massa para as azevias repousar de um dia para o outro.
Para a massa:
Para a massa, peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e deite o óleo Fula Original quente. Misture bem, junte a aguardente e vá amassando, juntando pinguinhos de água morna temperada com sal.
Sove bem a massa e deixe repousar em ambiente temperado.
Estenda a massa com o rolo, até ficar muito fina e recheie com um pouco do doce preparado.
Corte as azevias em meia lua (como os rissóis), ou em triângulo ou em rectângulo (como os pastéis de carne) e frite em óleo Fula Original bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.