Broinhas de batata doce e canela
Coza as batatas-doces, pele-as e transforme-as em puré…
Categoria: Lanche e Pequeno-Almoço
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 750g Batata-doce (500g cozida sem pele)
- 100g Açúcar
- 100g Amêndoa pelada moída
- 1 gemas de ovo + gema de ovo q.b.
- 1 Colher de chá de canela
- Raspa da casca de 1 limão
- 50g de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e uma pitada de sal ou 50g de manteiga
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.


Receita
- Coza as batatas-doces, pele-as e transforme-as em puré.
- Com o puré ainda quente misture o óleo e o sal, ou a manteiga, o açúcar, a amêndoa e a canela.
- Leve ao lume e deixe cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura se desprender do tacho.
- Junte então a gema e a raspa de limão. Mexa bem. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer completamente.
- Com as mãos untadas com óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos molde broas pequenas e coloque-as sobre papel vegetal também untado com o óleo Fula.
- Pincele as broas com gema de ovo e leva-as a cozer em forno bem quente.
- Cozidas as broas, retire-as do forno e deixe arrefecer.