Doces - Natal


Sonhos de espinafres

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Sonhos de espinafres

Preparação

Receita criada por Mafalda Rodrigues e elaborada pelo Chef Miguel Mesquita.

 

  1. Coza as folhas de espinafre e reduzir a puré, reserve.
  2. Coloque no lume um tacho com a água, a casca do limão, o pau de canela, a pitada de sal e a colher de manteiga e deixe levantar fervura. Quando ferver baixe o lume e retire a casca de limão e o pau de canela.
  3. Junte a farinha já peneirada com o fermento e mexa sempre até cozer a farinha.
  4. Quando a massa descolar do tacho desligue o lume e transfira a massa para uma taça.
  5. Junte os ovos e bata muito bem com a ajuda de uma batedeira se desejar.
  6. De seguida junte o puré de espinafres e bata muito bem, reserve.
  7. Num tacho coloque o Óleo Fula e deixe aquecer muito bem.
  8. Com a ajuda de duas colheres de sopa, frite pequenas quantidades de massa.
  9. De seguida passe cada um dos sonhos por açúcar e canela.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 250g de farinha sem fermento
  • 1 c. chá bem cheia de fermento
  • 500ml de água
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 100g de folhas de espinafre
  • q.b. óleo Fula Especial Fritura
  • Açúcar e canela para polvilhar

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!