Salteie a cebola em 2 colheres de óleo Fula Especial 3Ás, junte o alho picado e a polpa de tomate, os orégãos e o manjericão. Retire do lume.
Corte as curgetes ao meio, retire as sementes e ponha-as, com a casca para baixo, num tabuleiro pulverizado com óleo Fula Spray&Go.
Pulverize-as também com um pouco de óleo Fula Spray&Go e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deite por cima o molho de tomate, o queijo ralado, o tomate seco e as azeitonas.
Tempere com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC 180ºC até a curgete estar cozinhada e o queijo derretido e dourado.
Dica - se estiver com menos tempo pode usar a polpa de tomate já com cebola e alho ou polpa de tomate refogada e saltar o primeiro passo.
A curgete é muito rica em água e pobre em calorias. É ainda rica em vitamina C e nos carotenoides zeaxantina e luteína, conhecidos pelos seus benefícios na promoção de uma visão saudável!