Pataniscas de Legumes
Cozer as ervilhas 3 minutos e escorrer…
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1 cebola
- 1 batata grande
- 1 batata doce
- 1 cenoura grande
- 1 curgete
- 4 ovos
- 4 c. de sopa de farinha
- ½ c. de chá de coentros em pó
- ½ c. de chá de açafrão da Índia
- ½ c. de chá de cominhos
- 1 c. de sopa de gengibre ralado
- 1 malagueta (opcional)
- 2 c. de sopa de coentros
- Sal e pimenta
- 4 c. de sopa de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos


Receita
- Cozer as ervilhas 3 minutos e escorrer.
- Ralar a cebola, as batatas, a cenoura e a curgete. Se for necessário deixar sobre papel de cozinha para que o excesso de líquido fique no papel.
- Numa tigela misturar os ovos, os coentros em pó, o açafrão e os cominhos, o gengibre e os coentros picados.
- Junte as ervilhas e os vegetais ralados. Misture a farinha. (pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha para obter a consistência desejada), sal e pimenta.
- Deitar o óleo numa frigideira e aquecer; Quando estiver quente deitar pequenas porções da mistura de vegetais como se fossem pataniscas.
- Quando estiverem douradas e estaladiças de um lado, virar e cozinhar do outro lado.
- Repetir até se acabar a massa!
- Pode ser servido com iogurte com limão (iogurte + sumo de limão e raspa).