Sopa


Sopa de abóbora

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

8 pessoas

fula icon

Tempo

60 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Sopa de abóbora

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte as extremidades da abóbora e, sem retirar a casca , parta-a em meias luas grossas. Retire as pevides de forma grosseira com as mãos e disponha tudo (Abóbora com casca e pevides) num tabuleiro de forno grande. Junte a cebola descascada e cortada em quartos, os dentes de alho e regue tudo com o óleo Fula Nativos Coco e o óleo Fula Original. Polvilhe com sal e pimenta a gosto e o açafão. Misture com as mãos e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a abóbora estar bem tenra. 
  3. Retire do forno e sem arrefecer coloque tudo, menos as pevides, num liquidificador. Junte o gengibre descascado, o leite de coco e o equivalente a uma lata de leite de coco de água e triture tudo, cascas incluídas, até obter um creme suave e aveludado! Reserve. 
  4. Sem desligar o forno e no mesmo tabuleiro das pevides coloque o pão cortado em cubos pequenos e tempere com pimentão doce e óleo Fula Original. 
  5. Leve ao forno 10 minutos até estar dourado. 
  6. Decore a sopa com o pão torrado e pevides descascadas. Polvilhe com salsa e um toque de pimenta preta. 

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 2 abóboras hokaido pequenas ou 1 grande
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de óleo Fula Nativos Coco
  • 4 c. sopa de óleo Fula Original
  • q.b. sal 
  • 1 c. sopa açafrão
  • q.b. pimenta preta 
  • 1 cm de gengibre fresco
  • 2 fatias de pão duro
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 lata de leite de coco
  • q.b. Salsa 

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!