Corte as extremidades da abóbora e, sem retirar a casca , parta-a em meias luas grossas. Retire as pevides de forma grosseira com as mãos e disponha tudo (Abóbora com casca e pevides) num tabuleiro de forno grande. Junte a cebola descascada e cortada em quartos, os dentes de alho e regue tudo com o óleo Fula Nativos Coco e o óleo Fula Original. Polvilhe com sal e pimenta a gosto e o açafão. Misture com as mãos e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a abóbora estar bem tenra.
Retire do forno e sem arrefecer coloque tudo, menos as pevides, num liquidificador. Junte o gengibre descascado, o leite de coco e o equivalente a uma lata de leite de coco de água e triture tudo, cascas incluídas, até obter um creme suave e aveludado! Reserve.
Sem desligar o forno e no mesmo tabuleiro das pevides coloque o pão cortado em cubos pequenos e tempere com pimentão doce e óleo Fula Original.
Leve ao forno 10 minutos até estar dourado.
Decore a sopa com o pão torrado e pevides descascadas. Polvilhe com salsa e um toque de pimenta preta.