Esparguete de curgete com molho bolonhesa
Aloure a cebola picada, meia curgete picada e a cenoura também picada em 2 colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol…
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 400g de Carne picada
- 1 Cebola grande
- 2 latas de tomate pelado
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1/2 curgete + 2 curgetes
- 2 colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol
- Óleo Fula Spray & Go q.b.
- Orégãos q.b.
- Manjericão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Receita
- Aloure a cebola picada, meia curgete picada e a cenoura também picada em 2 colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol, junte a carne picada e um dente de alho picado e deixe alourar, junte o tomate pelado (ou polpa).
- Deixe cozinhar uns minutos, tempere com sal e pimenta e junte os orégãos e o manjericão.
- Corte a curgete em fios como se fosse esparguete ou em rodelas se não tiver como cortá-la em fios. Pulverize uma frigideira com óleo Fula Spray&go e salteie a curgete com sal e pimenta q.b. deixando-a ficar al dente. Deite por cima a carne.
- Dica - pode adicionar aipo, curgete, beringela, espinafres ou cogumelos partidos em pequenos bocados na altura em que aloura a cebola. Torna o prato muito mais saudável e saboroso!
- Existem no mercado diversos utensílios que permitem cortar a curgete como se fosse esparguete. Assim pode fazer os pratos que mais gosta enquanto mantém a linha!
- O manjericão é muito rico em vitamina K1 e antioxidantes. Alguns estudos têm-lhe atribuído propriedades cardioprotectoras e antibacterianas.