Pique as amêndoas e a bolacha e misture. Junte o óleo Fula Puro Girassol (se for necessário junte mais uma colher de sopa para ligar a massa).
Cubra o fundo de uma forma de aro removível com papel vegetal e espalhe por cima a mistura de bolacha e amêndoa, pressionando bem com os dedos.
Com um ralador, retire a raspa de duas laranjas e reserve.
Esprema o seu sumo e reserve também. Descasque uma terceira laranja com o cuidado de não retirar a parte branca (com um descascador é mais fácil) e corte a casca em juliana fina. Reserve. Corte a última laranja em rodelas muito finas. Reserve novamente.
Numa tigela bata bem os ovos com o açúcar.
Acrescente o queijo creme em pedaços até a mistura ficar homogénea e faça o mesmo com o requeijão. Junte a raspa das duas laranjas e 2 colheres de sopa de sumo e misture tudo muito bem.
Deite sobre a base de bolacha e amêndoa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, 30 a 40 minutos.
Entretanto deite o sumo que restou e a casca da laranja em juliana numa frigideira e deixe reduzir em lume muito brando uns minutos até se formar um xarope.
Quando o cheesecake sair do forno decore com as rodelas finas de laranja e cubra com o xarope de laranja que acabou de fazer!