Pizza de curgete
Salteie a cebola em 2 colheres de óleo Fula 3Às equilíbrio, junte o alho picado e a polpa de tomate…
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 2
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 curgete grande ou 2 pequenas
- 2 colheres de sopa de óleo Fula 3Às equilíbrio
- Fula Spray & Go q.b.
- ½ cebola picada
- ½ dente de alho picado
- 200ml de polpa de tomate
- Manjericão q.b.
- Orégãos q.b.
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Azeitonas q.b.
- 4 Fatias de presunto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Receita
- Salteie a cebola em 2 colheres de óleo Fula 3Às equilíbrio, junte o alho picado e a polpa de tomate, os orégãos e o manjericão. Retire do lume.
- Corte as curgetes ao meio, retire as sementes e ponha-as, com a casca para baixo, num tabuleiro pulverizado com óleo Fula spray & go.
- Pulverize-as também com um pouco de óleo Fula spray & go e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Deite por cima o molho de tomate, o presunto, o queijo ralado e as azeitonas.
- Tempere com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 170 180C até a curgete estar cozinhada e o queijo derretido e dourado.
- Dica - se estiver com menos tempo pode usar a polpa de tomate já com cebola e alho ou polpa de tomate refogada e saltar o primeiro passo.
- A curgete é muito rica em água e pobre em calorias. É ainda rica em vitamina C e nos carotenoides zeaxantina e luteína, conhecidos pelos seus benefícios na promoção de uma visão saudável!