Carne


Fondue de Carne com maionese de ervas e maionese de alho

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

4 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

Fondue de Carne com maionese de ervas e maionese de alho

Preparação

  1. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
  2. Comece então a preparar a base de maionese para os molhos. Para que tudo corra bem é importante que os ovos e o óleo estejam à mesma temperatura.
  3. Numa tigela, coloque as gemas com 1 colher de sopa de mostarda e vá acrescentando o óleo Fula Especial 3Ás em fio, enquanto mistura com a varinha mágica até a maionese engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e junte sumo de limão até obter a consistência e o gosto pretendido.
  5. Divida a maionese em 4 porções e acrescente à primeira os dentes de alho finamente picados.
  6. Na segunda porção de maionese, acrescente as ervas picadas e, se desejar, os pepinos de conserva. Junte na terceira porção uma colher de sopa de mel e 2 de mostarda. Misture tudo muito bem.
  7. Na restante, envolva o ketchup e o vinho do Porto. Reserve.
  8. Coloque o óleo Fula Especial Fritura na panela de fondue até estar quente, leve a carne e os molhos para a mesa e sirva acompanhado com saladas variadas e batatas fritas!

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 1 kg de Carne de novilho em cubos (escolha uma carne tenra para bifes)
  • 1l óleo Fula Especial Fritura
  • 4 Gemas de ovo
  • 4 c.sopa mostarda
  • 1 Limão
  • 2 ou 3 Dentes de alho
  • 3 c.sopa de salsa fresca picada
  • 3 c.sopa de cebolinho fresco picado
  • 2 c.sopa de estragão fresco picado
  • 3 c.sopa de pepinos em pickle picados (opcional)
  • 1 c.sopa de mel
  • 2 c.sopa de Ketchup
  • 1 colher de chá de vinho do Porto
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!