Fondue de Carne com maionese de ervas e maionese de alho

Carne - Sem Laticínios

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Quantidade

4 pessoas

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Tempo

30 minutos

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Dificuldade

Médio

Fondue de Carne com maionese de ervas e maionese de alho

Preparação

  1. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
  2. Comece então a preparar a base de maionese para os molhos.
  3. Para que tudo corra bem é importante que os ovos e o óleo estejam à mesma temperatura.
  4. Numa tigela, coloque as gemas com 1 colher de sopa de mostarda e vá acrescentando o óleo Fula Especial 3Ás em fio, enquanto mistura com a varinha mágica até a maionese engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta e junte sumo de limão até obter a consistência e o gosto pretendido.
  6. Divida a maionese em 4 porções e acrescente à primeira os dentes de alho finamente picados.
  7. Na segunda porção de maionese, acrescente as ervas picadas e, se desejar, os pepinos de conserva. Junte na terceira porção uma colher de sopa de mel e 2 de mostarda. Misture tudo muito bem.
  8. Na restante, envolva o ketchup e o vinho do Porto. Reserve.
  9. Coloque o óleo Fula Puro Amendoim na panela de fondue até estar quente, leve a carne e os molhos para a mesa e sirva acompanhado com saladas variadas e batatas fritas!

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INGREDIENTES

  • 1 kg de Carne de novilho em cubos (escolha uma carne tenra para bifes)
  • 1l óleo Fula Puro Amendoim
  • 1l de óleo Fula Especial 3Ás
  • 4 Gemas de ovo
  • 4 c.sopa mostarda
  • 1 Limão
  • 2 ou 3 Dentes de alho
  • 3 c.sopa de salsa fresca picada
  • 3 c.sopa de cebolinho fresco picado
  • 2 c.sopa de estragão fresco picado
  • 3 c.sopa de pepinos em pickle picados (opcional)
  • 1 c.sopa de mel
  • 2 c.sopa de Ketchup
  • 1 colher de chá de vinho do Porto
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

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