Para o recheio, triture a maçã cozida com a varinha mágica. A seguir, misture o óleo Fula Nativos Coco com o doce de maçã, a baunilha, o agave e o sal. Untar duas taças pequenas (para fazer peanut butter cups) com óleo Fula Nativos Coco e colocar metade da mistura em cada uma. Leve ao congelador 1h.
Para o bolo, derreta o chocolate em banho maria e o sal. Entretanto, numa taça, junte os ovos com o agave e misture bem. Adicione o chocolate à mistura e envolva. Peneire a farinha espelta, adicionando-a à mistura.
Colocar papel vegetal em duas formas. A seguir, coloque um pouco da mistura do bolo, não encha tudo, coloque menos do meio da forma. Retire o recheio do congelador e coloque um dos peanut butter cups em cada uma das taças. Verta a restante mistura do bolo, tendo o cuidado de preencher as laterais e o topo, o recheio deve ficar totalmente coberto. Leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer 2 minutos e retire da forma.