Fure a pele do pato com um garfo, massaje com sal e um fio de óleo Fula Especial 3Ás.
Coloque o pato num tabuleiro e leve-o ao forno, pré-aquecido a 170ºC, aproximadamente 1 hora. Ao fim de meia hora, retire a gordura que entretanto escorreu do pato e reserve. Ponha o pato de novo a assar até estar pronto.
Quando o pato estiver assado. Reserve o molho junto do que já havia reservado e desfie o pato. Depois de desfiar o pato, o molho do assado deverá ter-se separado solidificando a gordura do pato por cima e o restante molho por baixo.
Retire 3 ou 4 colheres de sopa dessa gordura que ficou por cima e refogue nela a cebola com duas colheres de molho de soja. Junte a cenoura e a curgete.
Descarte a restante gordura ou reserve para cozinhados posteriores e junte o molho do pato e o arroz ao tacho. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a água. Retifique o sal.
Quando o arroz estiver cozido disponha num tabuleiro de servir que possa ir ao forno uma camada de arroz, seguida de uma camada de pato desfiado e nova camada de arroz. Termine com o chouriço e leve ao forno até estar tostadinho. E a sua receita de Arroz de Pato está concluída.