Tempere bem o frango com 4 dentes de alho esmagados, massa de pimentão, sal e pimenta por dentro e por fora.
Ponha o frango num tabuleiro de forno e coloque por dentro o restante alho, o limão com 3 ou 4 furos, o ramo de alecrim e as folhas de louro partidas.
Regue com um fio de óleo Fula Especial 3Ás e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Baixe o forno para 180º e deixe cozinhar (1 h – 1h30).
Enquanto o frango está no forno corte as batatas, mergulhe-as em água bem fria para retirar a goma e seque-as muito bem com um pano. O segredo para batatas mesmo estaladiças consiste em fritá-las 2 vezes: a primeira vez a temperatura média (150 – 160ºC) por cerca de 1 minuto e meio, o que se chama bringir as batatas, e uma segunda vez a 180ºC até estarem douradas e estaladiças (cerca de 5 minutos).
Faça a primeira fritura, reserve. Quando o frango estiver a sair do forno e estiver a repousar, faça a segunda fritura porque assim as batatas fritas irão para a mesa acabadinhas de fazer.