Numa panela aqueça o óleo e cozinhe a cebola picada. Junte o alho também picado e os cogumelos com uma pitada de sal até estes estarem cozinhados. Acrescente a cenoura, a curgete, o frango, o tomate pelado e a polpa.
Deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o manjericão e os orégãos e tempere com sal e pimenta.
Para o molho branco:
Dissolva a farinha no leite frio e na água de cozer o frango (ou duas chávenas de leite). Leve ao lume e mexa até engrossar.
O molho branco deve ficar bastante fluído. Se for necessário acrescente mais leite ou água de cozer o frango.
Para ‘montar’ a lasanha:
Num tabuleiro que possa ir ao forno disponha uma camada de molho branco seguida de uma camada de massa para lasanha e uma camada de molho de frango. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha coberta com molho branco e o mozzarella.
Leve ao forno (a 150ºC) até estar cozinhado.
Dica:
Esta receita parece um pouco complicada e leva algum tempo, mas tem algumas vantagens:
Pode fazer uma dose maior do que precisa e congelar as sobras para um outro dia.