Carne


Lasanha de frango com vegetais

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

4 pessoas

fula icon

Tempo

60 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

Lasanha de frango com vegetais

Preparação

Para o molho de frango com vegetais:

  1. Numa panela aqueça o óleo e cozinhe a cebola picada. Junte o alho também picado e os cogumelos com uma pitada de sal até estes estarem cozinhados. Acrescente a cenoura, a curgete, o frango, o tomate pelado e a polpa. 
  2. Deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o manjericão e os orégãos e tempere com sal e pimenta.

Para o molho branco:

  1. Dissolva a farinha no leite frio e na água de cozer o frango (ou duas chávenas de leite). Leve ao lume e mexa até engrossar.
  2. O molho branco deve ficar bastante fluído. Se for necessário acrescente mais leite ou água de cozer o frango.

Para ‘montar’ a lasanha:

  1. Num tabuleiro que possa ir ao forno disponha uma camada de molho branco seguida de uma camada de massa para lasanha e uma camada de molho de frango. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha coberta com molho branco e o mozzarella.
  2. Leve ao forno (a 150ºC) até estar cozinhado.

Dica:

Esta receita parece um pouco complicada e leva algum tempo, mas tem algumas vantagens:

  • Pode fazer uma dose maior do que precisa e congelar as sobras para um outro dia.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • ½ Frango do campo cozido e desfiado (ou sobras de frango desfiado)
  • 1 ½ Água de cozer o frango (se houver)
  • 4 c. sopa de Farinha integral
  • 1 ½ chávena de Leite
  • Noz-moscada
  • Óleo Fula Especial 3Ás
  • Massa para lasanha
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de alho
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 1 Pacote de polpa de tomate
  • 1 Cenoura grande ralada
  • 1 Curgete ralada
  • ½ Dúzia de cogumelos fatiados
  • Manjericão
  • Orégãos
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Queijo Mozzarella fresco

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!