Creme de Cenoura com Grão
Descasque e corte em pedaços a cebola, a cenoura e o alho. Ponha 3 colheres de sopa de óleo no fundo de uma panela…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 45 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1kg de Cenouras
- 2 Cebolas
- 2 Dentes alho
- 5 Colheres de sopa óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
- 2 Colheres de café de cominhos
- 1 Colher de café de sementes de coentros moídas
- 1 Frasco de grão cozido
- 1 Colher de sopa de tahini
- 2 Colheres de sopa de iogurte natural
- 2 Colheres de sopa de folhas de coentros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Receita
- Descasque e corte em pedaços a cebola, a cenoura e o alho. Ponha 3 colheres de sopa de óleo no fundo de uma panela junte os legumes, 1 colher de café de cominhos e uma pitada de sal e leve-os a alourar um pouco.
- Entretanto ponha o forno a aquecer a 180ºC.
- Escorra o grão, deite-o num tabuleiro de forno com as duas colheres de óleo restantes e envolva bem para que as especiarias adiram bem. Tempere o grão com 1 colher de café de cominhos e com as sementes de coentros, volte a misturar muito bem. Leve ao forno até estarem estaladiços (cerca de 20 minutos).
- Quando os legumes da sopa tiverem alourado cubra-os com água e deixe cozer. Triture com a varinha mágica e acrescente água até obter um creme com a textura de que gosta.
- Numa tigela misture o tahini com o iogurte até obter uma mistura cremosa.
- Deite o creme de cenoura no prato, junte uma colher de sopa da mistura de tahini, o grão assado por cima e decore com as folhas de coentros.
- Sabia que: O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas. Esta pasta é rica em gorduras saudáveis (insaturadas) em fibra, proteína o que a tornam muito saciante.