Paté com cogumelos e vinho do porto

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Produto Estrela

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Quantidade

4 pessoas

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Tempo

30 minutos

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Dificuldade

Médio

Paté com cogumelos e vinho do porto

Preparação

  1. Pique e salteie lentamente a cebola em duas colheres de óleo Fula 3Às equilíbrio até que esta esteja caramelizada.
  2. Acrescente os cogumelos e salteie também. Retire da frigideira e reserve.
  3. Junte à frigideira o restante óleo e salteie os fígados de frango até que estejam cozinhados de ambos os lados mas ainda rosados no interior.
  4. Acrescente então o vinho do Porto e a raspa da laranja e deixe o álcool evaporar uns segundos.
  5. Deite os fígados e a cebola e os cogumelos num robot de cozinha e tranforme tudo numa pasta suave.
  6. Ponha numa taça de servir e deixe arrefecer.
  7. Antes de servir cubra com a salsa e as nozes picadas que vão trazer frescura e textura à pasta de fígado.
  8. Dica - os fígados devem estar bem arranjados desprezando as partes fibrosas brancas para não comprometer a textura do paté. Da mesma forma os fígados devem ficar rosados no interior para que o paté fique cremoso e não granuloso.
  9. Dica 2 - Se quiser guardar o paté por alguns dias no frigorífico pode cobrí-lo com manteiga clarificada ou gelatina.

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INGREDIENTES

  • 400g de fígados de frango arranjados
  • 100g Cogumelos brancos
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de vinho do Porto
  • Raspa ou vidrado de meia laranja
  • 4 Colheres de sopa de Óleo Fula 3Às equilíbrio
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Nozes picadas q.b.

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