Peixinhos da horta
É o sonho de todo o pescador preguiçoso: que o peixe salte directamente para o seu prato, já pronto a comer. Pois bem, só se forem peixes criados na horta.
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 dl de cerveja
- 2 ovos
- Sumo de 1/2 limão
- 125 grs de farinha de trigo c/fermento
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 400 grs de feijão verde
- Sal e pimenta q.b.


Receita
- Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes.
Coza-os em água a ferver temperada com sal durante cerca de 4 minutos, devem ficar semi cozidos. Escorra o feijão, deixe arrefecer . - Deite a farinha numa taça e abra uma cavidade ao centro. Deite o sumo de limão, o sal, a pimenta, a cerveja e o óleo vegetal. Comece a mexer com a colher de pau, se preferir e para não granular a massa, utilize um batedor de varas. Continue a mexer e adicione os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite em óleo vegetal bem quente.