Bolachas de sésamo
Aqueça o forno a 180C…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 1 ½ chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de sementes de sésamo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2/3 de chávena de igogurte natural
- 1/3 chávena de óleo Fula Reduz o cheiro a fritos
- 1 Colher de sopa de óleo de sésamo torrado
- Sal grosso q.b.


Receita
- Aqueça o forno a 180C.
- Leve as sementes ao forno e toste-as 10 minutos. Deixe-as arrefecer.
- Numa tigela grande junte a farinha, o sal, o fermento e as sementes já frias.
- Noutra tigela misture o iogurte com o óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e o óleo de sésamo e mexa bem.
- Junte à farinha e misture até obter uma massa moldável. Se for necessário acrescente um pouco mais de farinha.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada até ter cerca de 3-4mm e com uma faca corte as bolachas em rectângulos e salpique-as com um pouco de sal grosso.
- Leve ao forno 15 a 20 minutos, num tabuleiro coberto com papel vegetal.
- Dica - o sésamo é muito rico em minerais como o cobre, o magnésio, cálcio e manganés.