Doces - Natal


Rabanadas de Bolo Rei

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Rabanadas de Bolo Rei

Preparação

Rabanadas de Bolo Rei: Receita criada por Marta Carmo e confecionada por Fula

Creme inglês:

  1. Comece por aquecer 500ml de leite num tacho com o pau de canela
  2. Junte numa taça a farinha, o açúcar, o amido de milho e 4 gemas de ovo, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e o Whisky e misture bem
  3. Quando o leite já estiver quente, junte um pouco à mistura e envolva
  4. Junte a mistura ao restante leite no tacho e mexa até engrossar, em lume brando
  5. durante cerca de 5min, sem deixar ferver. Reserve.

Rabanadas:

  1. Coloque a frigideira a aquecer
  2. Coloque os mirtilos dentro de uma taça com whisky para hidratarem
  3. Prepare uma taça com 500ml de leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com 6 ovos batidos e mais uma com açúcar e canela a gosto
  4. Mergulhe o bolo rei no leite e retire
  5. Coloque um pouco de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos na frigideira, espalhe bem com papel de cozinha. Passe as fatias de bolo rei que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque diretamente na frigideira, a corar
  6. Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açúcar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whisky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o molho inglês.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 1 c. sopa de Amido de milho
  • 1 bolo Rei em fatias
  • q.b. Canela moída
  • 1 pau de canela
  • 25g de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • 1 limão
  • 10 ovos
  • 60g de açúcar branco
  • 80g de mirtilo
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de Whisky
  • q.b. Fula Original

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!