Doces - Natal


Rabanadas de Bolo Rei

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Rabanadas de Bolo Rei

Preparação

Rabanadas de Bolo Rei: Receita criada por Marta Carmo e confecionada por Fula

Creme inglês:

  1. Comece por aquecer 500ml de leite num tacho com o pau de canela
  2. Junte numa taça a farinha, o açúcar, o amido de milho e 4 gemas de ovo, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e owhisky e misture bem
  3. Quando o leite já estiver quente, junte um pouco à mistura e envolva
  4. Junte a mistura ao restante leite no tacho e mexa até engrossar, em lume brando durante cerca de 5min, sem deixar ferver. Reserve.

Rabanadas:

  1. Corte o bolo rei em fatias com a grossura de 1 dedo e coloque a frigideira a aquecer.
  2. Coloque os mirtilos dentro de uma taça com whisky para hidratarem
  3. Prepare uma taça com 500ml de leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com 6 ovos batidos e mais uma com açúcar e canela a gosto
  4. Mergulhe o bolo rei no leite e retire
  5. Coloque um pouco de óleo Fula Original na frigideira e espalhe bem. Passe as fatias de bolo rei que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque diretamente na frigideira, a corar
  6. Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açúcar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whisky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o creme inglês.

Imprimir receita

INGREDIENTES

Creme inglês:

  • 500 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 25g de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de whisky
  • 60g açúcar branco

Rabanadas:

  • 80g de mirtilos
  • q.b. whisky
  • 500 ml de leite
  • Rapas de 1 limão
  • 6 ovos
  • 1 pau de canela
  • q.b. açúcar branco
  • q.b. Fula Original
  • q.b. açúcar em pó

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!