Rabanadas de Bolo Rei: Receita criada por Marta Carmo e confecionada por Fula
Creme inglês:
Comece por aquecer 500ml de leite num tacho com o pau de canela
Junte numa taça a farinha, o açúcar, o amido de milho e 4 gemas de ovo, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e owhisky e misture bem
Quando o leite já estiver quente, junte um pouco à mistura e envolva
Junte a mistura ao restante leite no tacho e mexa até engrossar, em lume brando durante cerca de 5min, sem deixar ferver. Reserve.
Rabanadas:
Corte o bolo rei em fatias com a grossura de 1 dedo e coloque a frigideira a aquecer.
Coloque os mirtilos dentro de uma taça com whisky para hidratarem
Prepare uma taça com 500ml de leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com 6 ovos batidos e mais uma com açúcar e canela a gosto
Mergulhe o bolo rei no leite e retire
Coloque um pouco de óleo Fula Original na frigideira e espalhe bem. Passe as fatias de bolo rei que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque diretamente na frigideira, a corar
Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açúcar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whisky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o creme inglês.