Doces - Natal


Filhós Surpresa

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Filhós Surpresa

Preparação

Receita criada por Sofia Lourenço e confecionada por Fula

  1. Numa taça coloque 300g de farinha e 100g de manteiga amolecida aos pedaços. Misture-as e esfregue-as entre as mãos até obter um composto de consistência arenosa. Adicione 1 pitada de sal e amasse, deitando 100 ml de leite aos poucos.
  2. Envolva tudo até criar uma bola, cubra-a com película aderente. Reserve.
  3. Num processador de alimentos coloque 100g de mozarela aos cubos, 1/2 colher de sopa de tomilho e 50g de parmesão ralado. Adicione um ovo. Tempere com sal a gosto e triture tudo.
  4. Polvilhe com farinha a sua estação de trabalho, e estenda a massa com o rolo até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
  5. Num tacho, coloque 2l de óleo Fula Original a aquecer.
  6. Corte círculos de 5 centímetros até a massa acabar. De seguida, recheie metade e feche.
  7. Bata uma clara de ovo, pincele as bordas e sobreponha os círculos de massa por usar.
  8. Esmague as bordas com um garfo para a filhós não rebentar.
  9. Coloque no óleo e frite bem até alourar.
  10. De seguida, polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 300g de farinha
  • 100g de manteiga
  • q.b.Sal
  • 100ml de leite
  • 100g Mozzarela
  • 50g Parmesão
  • 1 c. chá tomilho
  • 2 ovos
  • 2l Fula Original
  • q.b Açúcar
  • q.b Canela
  • q.b. Erva doce

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!