Doces - Natal


Filhós Surpresa

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Filhós Surpresa

Preparação

Receita criada por Sofia Lourenço e confecionada por Fula

  1. Começa com 300g de farinha, 100 de manteiga e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo numa taça até à consistência arenosa. Junte 100ml de leite Que até pode ser Mimosa.
  3. Junte tudo numa bola. Tape com pelicula aderente. De modo a poder descansar. Ligue o processador à corrente.
  4. 100g de mozzarela. 50 de parmesão ralado
  5. De tomilho uma colher e um ovo e tudo bem triturado
  6. Estenda a massa com um rolo até ficar fina de espessura. Num tacho 2L de FULA. Estamos prontos para a fritura
  7. Corte círculos de 5 centímetros até a massa a acabar. Recheie metade dela E agora só falta fechar
  8. Bata uma clara de ovo até dar para pincelar. Pincele as bordas e sobreponha os círculos de massa por usar
  9. Esmague as bordas com um garfo para a filhós não rebentar. Coloque com cuidado no óleo. Frite bem até alourar
  10. Agora vamos à ideia do twist. Que é bem divertida Se para alguns é uma delícia Para outros uma partida
  11. Polvilhe com açúcar e canela. A cobertura mais popular. Noutros vá variando Com sabores de duvidar
  12. Cada filhós é uma sorte. Que só se sabe ao provar. Se nos calhou erva doce. Ou um sabor de fazer corar

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 300g de farinha
  • 100g de manteiga
  • q.b.Sal
  • 100ml de leite
  • 100g Mozzarela
  • 50g Parmesão
  • 1 c. chá tomilho
  • 2 ovos
  • 2l Fula Original
  • q.b Açúcar
  • q.b Canela
  • q.b. Erva doce

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!