Perú com crosta de broa e frutos secos
Ponha o peru a marinar numa tigela grande ou alguidar onde misturou todos os ingredientes indicados…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 1 hora e 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 Peito de peru
- MARINADA:
- 3 Colheres de sopa de vinagre ou vinho branco
- 3 Colheres de sopa de Molho de soja
- 1 Tangerina
- 1 Limão
- 3 Folhas de Louro
- Grãos de Pimenta q.b.
- Água até cobrir o peito de peru
- CROSTA:
- 1 Fatia bem grossa de broa de milho
- Raspa de 1 Limão
- 1 Chávena grande de amêndoas, nozes e pinhões
- 3 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de alecrim
- 1 Colher de sopa de tomilho
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.


Receita
- Ponha o peru a marinar numa tigela grande ou alguidar onde misturou todos os ingredientes indicados para a marinada durante umas horas (ou durante a noite).
- Num robot de cozinha pique a broa com os dentes de alho, misture os frutos secos, a raspa de limão, as ervas aromáticas e o óleo necessário para formar uma camada que se segure por cima do peru. Evite picar demais a broa e os frutos secos. A consistência deve ser semelhante à de um crumble.
- Retire o peru da marinada e seque-o bem. Tempere com sal e pimenta e cubra com a mistura de broa e frutos secos. Calcando de forma a esta não cair.
- Deite um fio de óleo sobre o peru com a crosta e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, aproximadamente 1 hora. Para evitar que a crosta queime cubra inicialmente com papel de alumínio e no final retire o papel e deixe a crosta tostar.