Numa taça bata os ovos com a baunilha e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o cacau e o fermento. Envolva bem.
Por fim, adicione o iogurte, o leite e o óleo Fula Super 5. Bata bem. Verta a massa do tronco de Natal para um tabuleiro grande de forno untado, polvilhado e coberto com papel vegetal.
Leve ao forno a 180ºC por cerca 20 minutos ou até a massa estar cozida e fofa. Retire e deixe arrefecer.
Para o recheio do Tronco de Natal bata o queijo creme com o creme de chocolate e avelã até obter uma mistura homogénea.
Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria com as natas. Deixe arrefecer ligeiramente.
Monte o tronco de Natal recheando-o e enrolando como uma torta. Corte as pontas de modo a fazer a parte pequena do tronquinho saliente.
Por cima coloque a cobertura a toda a volta e passe com um garfo para obter uma textura irregular a imitar o tronco de uma árvore.
Sirva esta receita de Natal decorada com adereços da época.