Sobremesas - Receitas de Natal


TRONCO DE NATAL

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

8 pessoas

fula icon

Tempo

60 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

TRONCO DE NATAL

Preparação

  1. Numa taça bata os ovos com a baunilha e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescente uma pitada de sal, a farinha, o cacau e o fermento. Envolva bem.  
  2. Por fim, adicione o iogurte, o leite e o óleo Fula Super 5. Bata bem. Verta a massa do tronco de Natal para um tabuleiro grande de forno untado, polvilhado e coberto com papel vegetal.  
  3. Leve ao forno a 180ºC por cerca 20 minutos ou até a massa estar cozida e fofa. Retire e deixe arrefecer.  
  4. Para o recheio do Tronco de Natal bata o queijo creme com o creme de chocolate e avelã até obter uma mistura homogénea.   
  5. Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria com as natas. Deixe arrefecer ligeiramente.  
  6. Monte o tronco de Natal recheando-o e enrolando como uma torta. Corte as pontas de modo a fazer a parte pequena do tronquinho saliente.  
  7. Por cima coloque a cobertura a toda a volta e passe com um garfo para obter uma textura irregular a imitar o tronco de uma árvore.  
  8. Sirva esta receita de Natal decorada com adereços da época. 

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • Sal q.b.
  • 80 g de farinha
  • 45g de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • 80g de iogurte grego
  • 2 c. de sopa de leite
  • 60g de óleo Fula Super 5
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó

Para o Recheio

  • 120 g de queijo creme
  • 120g de creme de chocolate e avelã

Para a Cobertura

  • 120 ml de natas
  • 170g de chocolate preto
     

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!