PASTEIS DE MASSA TENRA

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

8 pessoas

fula icon

Tempo

60 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

PASTEIS DE MASSA TENRA

Preparação

  1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela e abra um buraco no meio.  Deite aí o óleo e a água quente. Tempere com uma pitada de sal e misture todos os ingredientes energicamente.  
  2. Molde a massa em forma de bola e cubra-a com uma taça previamente escaldada com água a ferver. Deixe repousar a massa cerca de 30 minutos.  
  3. Entretanto, pique o chouriço e junte-o à carne picada. Vai dar mais sabor ao recheio dos seus pastéis de massa tenra. Refogue a cebola picada com o óleo. Quando a cebola estiver tenra, junte a carne picada, mexa e deixe absorver bem a gordura. 
  4. Polvilhe com a farinha e junte o leite, nunca parando de mexer.  Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em lume brando por mais 5 minutos. Reserve. 
  5. Estenda a massa bem fina, com a ajuda do rolo e da farinha. Distribua o recheio sobre a massa com uma colher de sobremesa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em retângulo com uma faca. Calque bem as bordas com os dedos para fechar.  
  6. Aqueça óleo Fula Super 5 numa fritadeira. Quando o óleo estiver quente introduza os pastéis de massa tenra e deixe fritar até estarem dourados. Enquanto frita os pastéis vá deitando óleo para cima deles com a escumadeira para que enfolem.  
  7. Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel de cozinha. Os seus pastéis de massa tenra estão prontos a servir!

Imprimir receita

INGREDIENTES

Para a massa

  • 440 g de farinha t55
  • 3 colheres de sopa de óleo Fula Super 5
  • 300 ml de água quente 
     

Para o recheio

  • 300 g de carne picada cozinhada 
  • 1/2 chouriço 
  • 100 g de cebola picada 
  • 50 g de óleo Fula Super 5 
  • 2 colheres de sopa de farinha 
  • 2 dl de leite 
  • sal q.b. 
  • Óleo Fula Super 5 para fritar

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!