fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

2 pessoas

fula icon

Tempo

120 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

PÃO DE LEITE

Preparação

Com esta receita vai obter 2 pães doces médios.

  1. Numa tigela dissolvas as saquetas de levedura em 100ml de leite morno e misture 100g de farinha e 2 colheres de sopa de açúcar.
  2. Coloque esta tigela dentro de uma tigela maior com um fundo de água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
  3. Entretanto junte a restante farinha com os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela, a erva-doce e o sal e misture muito bem. Acrescente a mistura de levedura que fez anteriormente e mexa muito bem até a massa estar elástica e se desprender as mãos.
  4. Cubra com película aderente e depois com um pano e aqueça o forno a 50ºC. Deixe a massa levedar lá dentro 1 a 2 horas. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e polvilhe com farinha. Retire a massa divida em 2 bolas e coloque-as no tabuleiro.
  5. Com uma tesoura faça 2 cortes em forma de cruz no pão. Pincele com ovo e cubra com açúcar. Leve ao forno aquecido a 150ºC até estarem cozidos.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 500g de Farinha
  • 2 Saquetas de fermento de pão
  • 125g açúcar integral + açúcar para decorar
  • 2 Ovos + 1 ovo para pincelar
  • 2,5dl de leite
  • 1dl de Óleo Fula 3 Ás Equilibrio
  • 1 Colher de café de sal
  • 2 Colheres de café de canela
  • 2 Colheres de café de erva-doce
  • Raspa de 1 limão

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!