Natal


Fulesta coconegra

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Produto Estrela

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Quantidade

6 pessoas

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Tempo

60 minutos

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Dificuldade

Médio

Fulesta coconegra

Preparação

Receita criada por Ana Barros e confecionada por Fula

  1. Coloque num tacho 125g de puré de cerejas e 50g de ginjas inteiras. Misture 65g de açúcar com 2g de pectina e adicione ao tacho. Adicione o óleo Fula Nativos Coco e ligue o lume.
  2. Deixe ferver, retire do lume e triture. Leve novamente ao lume até ferver. Deixe arrefecer no frigorífico coberto de película aderente.
  3. Para o bolo, derreta o óleo Fula Nativos Coco e a manteiga e adicione a 200g de chocolate negro derretido e mexa.
  4. Bata 6 claras em castelo com 1 pitada de sal. Junte 100g de açúcar e volte a bater.
  5. Bata 6 gemas com 100g de açúcar até obter uma consistência fofa e esbranquiçada. Acrescente o chocolate aos poucos e bata para envolver.
  6. Misture 150g de farinha com 50g de amido de milho e 16g de fermento em pó. Acrescente, aos poucos, as farinhas peneiradas e as claras batidas em castelo.
  7. Verta o preparado para uma forma redonda (24cm) untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos.
  8. Para a cobertura, bata 600ml de natas em chantilly. Junte 60g de açúcar em pó e volte a bater.
  9. Com o bolo arrefecido, apare para que fique liso e corte-o ao meio na horizontal. Cubra a primeira metade do bolo com parte do chantilly e com a compota.
  10. Coloque a outra parte do bolo e barre com o restante chantilly.
  11. Finalize com lascas de chocolate negro, coco ralado e cerejas em calda.

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INGREDIENTES

  • Compota de ginja e cereja:
  • 50g de gingas inteiras em calda (escorridas);
  • 125g de cerejas descaroçadas;
  • 65g de açúcar;
  • 2g pectina de fruta;
  • 1 c. chá de Fula Nativos coco
  • Bolo de chocolate:
  • 150g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 200g de chocolate negro derretido
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar (100g para as claras + 100g para as gemas)
  • 40g de manteiga
  • 30g de óleo Fula Nativos Coco
  • 16g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • q.b. Chocolate negro em lascas
  • q.b. Coco ralado
  • 600ml de natas para bater
  • 60g de açúcar em pó
  • q.b. Cerejas vermelhas em calda

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