Receita criada por Sofia Lourenço e confecionada por Fula
Numa taça coloque 300g de farinha e 100g de manteiga amolecida aos pedaços. Misture-as e esfregue-as entre as mãos até obter um composto de consistência arenosa. Adicione 1 pitada de sal e amasse, deitando 100 ml de leite aos poucos.
Envolva tudo até criar uma bola, cubra-a com película aderente. Reserve.
Num processador de alimentos coloque 100g de mozarela aos cubos, 1/2 colher de sopa de tomilho e 50g de parmesão ralado. Adicione um ovo. Tempere com sal a gosto e triture tudo.
Polvilhe com farinha a sua estação de trabalho, e estenda a massa com o rolo até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
Num tacho, coloque 2l de óleo Fula Original a aquecer.
Corte círculos de 5 centímetros até a massa acabar. De seguida, recheie metade e feche.
Bata uma clara de ovo, pincele as bordas e sobreponha os círculos de massa por usar.
Esmague as bordas com um garfo para a filhós não rebentar.