Doces - Snacks - Vegetariano - Natal


Bolachas de Natal

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

8 pessoas

fula icon

Tempo

30 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Bolachas de Natal

Preparação

Receita das Bolachas

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela ou robot de cozinha até formar uma massa homogénea e moldável.
  2. Estenda com o rolo da massa até ter cerca de 3mm e corte as bolachas com as formas que desejar.
  3. Leve ao forno pré-quecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Depois de arrefecerem pode decorar com glacé

Receita do Glacê

  1. Junte as claras de ovo e duas colheres de sopa de açúcar numa batedeira a baixa velocidade e vá acrescentando o restante açúcar aos poucos.
  2. Adicione uma colher de sumo de limão e bata até o glacê ficar firme.
  3. Pode adicionar corante alimentar, misturando bem.

Imprimir receita

INGREDIENTES

Bolachas

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo (reserve as claras para o glacé)
  • 500g de farinha
  • 125g de açúcar mascavado
  • 120m de óleo Fula Puro Milho
  • Canela, gengibre, raspas de laranja a gosto

Glacê

  • 2 claras de ovos
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 colher de sumo de limão
  • q.b Corante alimentar

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!