Peito de Peru recheado com castanhas e maçã
Ponha o peru a marinar durante umas horas (ou durante a noite) numa tigela grande ou alguidar com o vinho…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 1 hora e 30 minutos
Numero de Pessoas: 2
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 Peito de peru
- 1 Copo de vinho branco
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 Tangerina ou laranja
- 1 Limão
- 3 Folhas de Louro
- Grãos de Pimenta q.b.
- Água q.b.
- 500g de carne de porco picada
- 1 Cebola picada
- 2 maçãs reinetas em cubos pequenos
- 200g de castanhas cozidas
- Salvia q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal q.b.
- 5 Colheres de sopa de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos


Receita
- Ponha o peru a marinar durante umas horas (ou durante a noite) numa tigela grande ou alguidar com o vinho, sal, laranja e limão em rodelas, pimenta, louro e os dentes de alho esmagados e com água suficiente para cobrir o peito de peru.
- Para o recheio, refogue a cebola picada no óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos.
- Junte a maçã, as castanhas (cozidas, mas sem estarem moles) e a carne de porco. Tempere com sal, pimenta e a sálvia, deixe apurar um pouco. Retire do lume.
- Entretanto retire o peru da marinada e enxugue-o bem e tempere com sal e pimenta. Com uma boa faca faça um furo no peito de perú de forma a ficar com um saco.
- Preencha o saco que criou no peito de peru com o recheio e feche o saco com palitos ou com fio.
- Deite um fio de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos sobre o peru e salpique com o tomilho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180´C aproximadamente uma hora.