Mini tortilhas de espargos
Bata 6 ovos com a mostarda, o óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos, o fermento, sal e pimenta…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 20 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 6 Ovos
- 1 Molho de espargos
- 3 Fatias de presunto
- 1 Colher de chá de mostarda
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de sopa de óleo Fula Reduz o cheiro a Fritos
- Fula Spray & Go q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Receita
- Bata 6 ovos com a mostarda, o óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos, o fermento, sal e pimenta.
- Branqueie os espargos em água a ferver temperada com sal. Parta-os em pedaços e deite-os em formas de queque, pulverizadas com Fula Spray&go.
- Junte o presunto em pedaços e cubra com a mistura de ovo. Leve ao forno até o ovo estar cozido. Com o cuidado de não deixar cozer de mais.
- Dica - Se tiver alho francês ou cogumelos pode saltear e fazer as tortilhas com esses, ou outros legumes. Também pode juntar restos de frango ou carne assada e pode ainda acrescentar parmesão ralado para tornar estas mini tortilhas ainda mais saborosas!
- O ovo é uma óptima fonte de proteína e as suas gemas contêm quantidades muito interessantes de vitaminas lipossolúveis (vitamina A, K, E e a vitamina D) e outras vitaminas e minerais como folato, Vitamina B12, vitamina B6, cobre, zinco, ferro, selénio, etc
- Os espargos são uma excelente fonte de ácido fólico. Contém ainda rutina, um flavonoide com propriedades anti-inflamatórias e protector dos vasos sanguíneos.