Massa Fria de Atum
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de óleo, quando estiver pronta, escorra, passe por água fria e reserve…
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 15 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 200g de massa semi-integral (penne, fusilli, esparguete…)
- 3 Latas de atum
- 1 Cebola
- 2 Cenouras
- 1 Chuchu
- ¼ Couve lombarda
- 1 Ramo de manjericão
- 1 Copo de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
- 2 Gemas à temperatura ambiente
- 1 Colher de sopa de mostarda
- 1 Colher de sopa de Ketchup
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho q.b. (opcional)


Receita
- Coza a massa em água temperada com sal e um fio de óleo, quando estiver pronta, escorra, passe por água fria e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas com a mostarda e vá acrescentando o óleo Fula Reduz Cheiro a Fritos em fio batendo sempre até fazer uma maionese.
- Acrescente sumo de limão, sal e pimenta até obter o sabor desejado e reserve no frio.
- Lave e descasque os vegetais. Pique a cebola e, com um ralador, rale a cenoura, o chuchu e a couve para dentro de uma saladeira grande.
- Acrescente o atum, a maionese, o ketchup e a massa já fria. Junte o manjericão cortado em juliana.
- Rectifique os temperos e acrescente sal, pimenta e sumo se for necessário