Massa de atum com vegetais
Cozer massa de integral (fusilli, penne…) e deixar arrefecer…
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 20 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- Massa integral
- Atum em lata
- Vegetais (cenoura ralada, coentros, ervilhas cozidas, cebolinho ou qualquer outro à escolha)
- Alcaparras
- 2 Gemas de ovo
- Óleo
- 1 C. sopa de Mostarda
- Vinagre ou sumo de limão
- Sal e pimenta


Receita
- Cozer massa de integral (fusilli, penne…) e deixar arrefecer.
- Numa tigela pôr uma colher de mostarda e duas gemas de ovo (à temperatura ambiente) Bater com uma vara de arames e deitar óleo aos poucos. Continuar a bater até emulsionar (ficar espesso). Acrescentar sumo de limão ou vinagre a gosto e temperar com sal e pimenta. Acabámos de fazer maionese!
- Arranjar os vegetais para uma tigela (ralar cenoura, picar coentros, juntar algumas alcaparras).
- Pôr o atum e a massa na tigela.
- Adicionar a maionese com os vegetais e misturar tudo.