Frutos secos com especiarias
Aqueça o forno a 150ºC…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 40 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 4 Chávenas de frutos secos crus (amêndoas, nozes, avelãs, cajus…)
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa de molho de soja
- ½ Colher de chá de sal
- 2 Colher de chá de cominhos
- 2 Colheres de chá de tomilho
- 2 Colher de chá de piripiri
- Sumo de 1 lima
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos ou Fula Puro Amendoim


Receita
- Aqueça o forno a 150ºC.
- Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o generosamente com óleo.
- Bata os ovos numa tigela e junte-lhes o molho de soja, os cominhos, o tomilho e piripiri. Acrescente os frutos secos e deixe ‘marinar’ 5 minutos. Espalhe uniformemente os frutos secos no tabuleiro de forma a ficar uma única camada e deite por cima a ‘marinada’ que sobrou e o sumo da lima. Leve ao forno (centro do forno) aproximadamente 15 minutos, retire, mexa e volte a espalhar tudo numa só camada. Salpique com o sal e leve ao forno mais 10 ou 15 minutos.
- Vá tendo alguma atenção para não queimar.