Filetes de garoupa com salada Russa
Corte a batata e as cenouras em cubos do mesmo tamanho, arranje os brócolos em pequenas flores e corte o feijão-verde bem fino…
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 45 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 4 Filetes de Garoupa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Limão q.b.
- Farinha q.b.
- 4 Psst de Fula Spray & Go
- Salada Russa
- 1 Batata
- 250g de brócolos
- 250g de feijão-verde
- 250g de ervilhas
- 250g Cenouras
- Sal q.b.
- Maionese:
- 2 Gemas à temperatura ambiente
- 1 Colher de sobremesa de mostarda
- Óleo Fula em fio q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Pimenta q.b.
- 4 Filetes de anchovas


Receita
- Corte a batata e as cenouras em cubos do mesmo tamanho, arranje os brócolos em pequenas flores e corte o feijão-verde bem fino.
- Leve tudo a cozer em água bem quente temperada com sal.
- Quando os legumes estiverem cozidos ‘al dente’ escorra, passe por água fria escorra bem novamente e reserve no frigorífico.
- Para a maionese - Com um batedor de varas bata as gemas com a mostarda e junte o óleo Fula em fio até obter uma emulsão grossa. Junte o sumo de limão que desejar para obter a textura e o sabor que pretende e acrescente os filetes de anchova bem picados. Tempere com sal e pimenta.
- Quando os legumes da salada russa estiverem frios misture a maionese na salada e volte a reservar no frio.
- Entretanto tempere os filetes com sal e pimenta. Mesmo antes de servir seque-os bem e passe-os por farinha para obter uns filetes mais estaladiços.
- Leve uma frigideira ao lume (forte) e deite 3 Pssts de óleo Fula. Salteie os filetes até estarem bem dourados e cozinhados.
- Sirva os filetes acompanhados da salada russa.