Clafoutis de nêsperas
Pré-aqueça o forno a 180°C…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 500g de nêsperas descaroçadas
- Amêndoa laminada q.b.
- 3 ovos
- 250g de requeijão
- 80g de farinha
- 60g de amêndoa moída
- 150g de açúcar integral
- 1 Colher de sobremesa de sumo de limão
- 1 Colher de sopa de mel (ou de açúcar)
- 2 Colheres de sopa de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos


Receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma travessa que possa ir ao forno (ou se preferir 6 a 8 taças individuais) com uma das colheres de sopa de óleo e reserve.
- Corte as nêsperas em quartos e cubra com o sumo de limão e mel e deixe macerar.
- Separe os ovos e bata bem as gemas com açúcar. Junte o óleo, requeijão esfarelado, amêndoa moída e farinha e misture tudo.
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Deite a mistura na travessa previamente untada e distribua as nêsperas e a amêndoa laminada por cima. Leve ao forno 45 a 50 minutos.
- Dicas - para uma versão sem glúten desta receita, pode substituir a farinha de trigo por farinha de castanha.
- Também pode optar por misturar os ovos sem separar as gemas das claras. A textura será um pouco menos fofa.