Chamuças doces de grão
Com a varinha mágica transforme o grão em puré…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 50 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 2 Embalagens de massa filo
- 1 Frasco de grão-de-bico cozido
- 300g açúcar integral
- Raspa de 1 limão
- 6 Gemas + 1 gema
- Canela (opcional)
- Sementes de sésamo q.b.
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.


Receita
- Com a varinha mágica transforme o grão em puré.
- Numa panela leve o açúcar ao lume com muito pouca água e deixe o açúcar engrossar até atingir o ponto de perola. Junte o grão em puré e a raspa de limão e, se desejar, uma colher de canela.
- Deixe ferver uns minutos e tire do lume. Quando tiver arrefecido um pouco, junte as gemas e enquanto mexe, leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e ponha num prato a arrefecer.
- Entretanto abra as embalagens de massa filo e corte rectângulos compridos do mesmo tamanho.
- Com um pincel cubra 1 rectângulo com óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e cubra com outro rectângulo. Cubra-o igualmente com o óleo. Numa das pontas deite um pouco de recheio e dobre em triângulo e pincele com óleo sucessivamente até ter acabado a massa. Por fim pincele com 1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água e cubra com sementes de sésamo.
- Quando estiverem prontas leve a forno quente num tabuleiro coberto com papel vegetal.