Chamuças de legumes com molho de iogurte
Muito obrigado, Vasco da Gama, que a ti também devemos a descoberta do caminho gastronómico para a Índia.
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 2 horas
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 chávena de água
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de garam masala
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 cebola
- 2 colheres de chá de coentros
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de hortelã
- Sal q.b.
- 250 g de carne de vaca picada 2 a 3 vezes
- 1 chávena de iogurte grego
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 c. sopa de óleo vegetal
- 2 c. sopa de sumo de limão
- ½ chávena de pepino ralado


Receita
- Junte a farinha , o sal, o óleo vegetal e a água numa tigela. Amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira, junte metade da cebola picada, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe alourar, junte o caril, o sal e a carne de vaca muito bem picada.
- Mexa bem e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Adicione um pouco de água, no caso de secar demais. Junte a este preparado o garam masala, as folhas de hortelã picadas e os coentros picados, mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Faça pequenas bolas com a massa e numa superfície com farinha, estenda-as e corte-as em forma de quadrados com mais ou menos 10 cm de largura. Deite uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado de massa, dobre de forma a criar um triângulo. Dobre as pontas, para que a chamuça não se abra ao fritar. Aqueça bem o óleo vegetal e deixe fritar as chamuças. Ao retirar do óleo, passe-as por papel absorvente, para retirar o excesso.
- Para o molho junte numa taça o óleo vegetal juntamente com o limão. Envolva com cuidado o iogurte e em seguida os dentes de alho bem picados e o pepino ralado e escorrido. Misture bem e sirva com as chamuças.