Canja de galinha com legumes e leite de coco
Ponha a galinha ou o frango a cozer submerso em água com sal. Quando estiver cozido retire do lume…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 1hora
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- ½ Galinha ou frango
- 2 Colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol
- 2 Chávenas de cogumelos laminados
- 2 Dentes de alho esmagados
- 1 ´Dedo de gengibre’ fresco ralado
- 1’Dedo de açafrão da Índia’ fresco ralado
- 2 Pés de erva-príncipe cortados ao meio
- 1 1/2 Curgete cortada em noodles
- 1 Cenoura cortada em noodles
- 1 Lata de leite de coco
- Cebolinho q.b
- Coentros q.b.
- Sumo de lima q.b.
- Sal q.b.


Receita
- Ponha a galinha ou o frango a cozer submerso em água com sal. Quando estiver cozido retire do lume. Guarde o caldo e desfie o frango.
- Deite o óleo numa panela e salteie os cogumelos com o gengibre, o açafrão da Índia, a erva príncipe, o alho e um pouco de sal.
- Junte a curgete e a cenoura e salteie mais um pouco.
- Junte 3 chávenas de caldo de frango que guardou e o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando.
- Tempere com sal, retire a erva príncipe e os dentes de alho e junte o frango desfiado, os coentros, o cebolinho e o sumo de lima até ficar ao seu gosto!
- Dica - Se gostar de picante pode acrescentar uma malagueta picada ao salteado inicial.
- Depois de cozer e desfiar o frango pode voltar a colocar os ossos no caldo e deixá-los cozer mais um pouco para aumentar o sabor do caldo.
- Se não tiver leite de coco pode fazer esta sopa usando apenas mais caldo de frango.